Об утверждении Ветеринарных правил убоя животных и Ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации

С 1 сентября 2022 года вступают в силу Ветеринарные правила убоя животных, предназначенных для продажи и переработки. (утв. Приказом МСХ РФ от 28.04.2022 № 269 «Об утверждении Ветеринарных правил убоя животных и Ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации»).

Действие данных правил не распространяется на убой животных для личного потребления. В данном случае, при обращении владельца перемещение продукции возможно только с указанием конкретного адреса получателя с целью перемещения «для личного потребления».

В соответствии с этими правилами убой скота для продажи должен проводиться в специально отведенных для этих целей местах:

  1. На производственных объектах — предприятиях по убою, где осуществляется убой животных и птицы.

В Минусинском районе работают два убойных пункта по следующим адресам: ООО «Мясо Сибири» — Черноусов Денис Викторович, с. Малая Минуса, 0,5 км. северо-западнее села, 89235858000 (производят забой КРС и свиней); ИП Мусаев Б.Ж., с. Шошино, 1,7 км. юго-западнее села, 89024685743 (производят забой только КРС).

  1. В иных местах – убойных площадках, предназначенных для убоя продуктивных животных в крестьянских (фермерских) хозяйствах, личных подсобных хозяйствах граждан, сельскохозяйственных кооперативах под контролем ветеринарных специалистов государственной ветеринарной службы. Убойные площадки должны соответствовать следующим требованиям:

— защита площадки от атмосферных осадков;

— наличие крюка для подвеса туш для снятия шкур и потрошения, или стол;

— наличие воды и условий для проведения ветсанэкспертизы  сырья;

— место для сбора навоза и каныги;

— сжигание ветеринарных конфискатов, либо направление их в биотермическую яму, или использование на внутрихозяйственные цели после термической обработки.

По всем вопросам можно обратиться в Минусинский отдел ветеринарии 8 (39132) 2-00-88, 8 (39132) 5-02-05.

Updated: 01.09.2022 — 07:41
Сайт Администрации Новотроицкого сельсовета © 2021
Создание сайтов — www.msonline.ru
error: Content is protected !!